Размер шрифта:
Цвет:

На КЭФ-2021 представители крупнейших производственных компаний обсудили современные тенденции рынка труда

16 Апр 2021 / 17:05

В рамках Красноярского экономического форума состоялась Международная сессия «Мировой кадровый голод – в поисках новых компетенций. Как экономический шок 2020 повлиял на глобальный рынок труда?» В качестве экспертов в мероприятии приняли участие советник генерального директора Красцветмета Аслан Царикаев и директор по персоналу АО «Полюс Красноярск» Татьяна Волкова.

Аслан Царикаев в своем выступление отметил, что в настоящее время, когда на рынке труда преобладают «футуристические тенденции», то есть цифровизация и роботизация, работодатели по-прежнему вынуждены участвовать в «войне за таланты».

«При подборе специалистов мы понимаем, что нам нужны те же люди, что и большинству компаний: квалифицированные, креативные и инициативные сотрудники. В этом случае задача компании – выстраивать свою работу так, чтобы в нее приходили работать лучшие специалисты, и таким образом решать актуальные задачи, которые стоят перед бизнесом. Чтобы привлекать лучшие в своей отрасли кадры, компания должна быть им интересна, и для этого необходимо выстраивать соответствующий HR-бренд», –подчеркнул Аслан Царикаев.

В свою очередь Татьяна Волкова поделилась опытом компании «Полюс» в борьбе с современными вызовами внешнего рынка в период пандемии 2020 года: «Все факторы, которые повлияли на рынок труда, не обошли стороной и нашу компанию. Учитывая, что в настоящее время рынок не может дать нам квалифицированных сотрудников редких специальностей в том объеме и качестве, который нам необходим, мы собрали уникальный альянс, куда вошел бизнес, опорный вуз – Сибирский федеральный университет, поставщики нашей спецтехники и Сибирский учебный центр. Этот альянс позволил нам создать прекрасный образовательный продукт для взрослого населения – проект «Драйвер». Через этот инструмент мы начали активно тестировать подготовку сотрудников для покрытия кадровых потребностей производства. Таким образом, с одной стороны, мы решили задачи безопасности бизнеса, а с другой – выполнили социальную функцию, предлагая людям, живущим в удаленных регионах, возможность получить востребованные специальности и работу в компании».